九龙湖中山村蔡善清:帮助老人是一种良知
时间:2019-03-24 13:36:29 来源:洑水新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

帮助老人是一种美好的生活

——回忆九龙湖镇中心村老年人协会会长蔡善清

2013-3-19 6: 58: 50点击: []镇海新闻网

[特别]学习雷锋就是一个很好的例子

“采访我?我没有做任何大事。”我听说记者想采访他的“白银时代互助”志愿者工作。老蔡看起来很尴尬,挥了挥手。 “这是我的工作,真的无私奉献。”与老人配对的志愿者。“在这个简单的村干部,值得投入到旧服务中。

老蔡的名字是蔡善清,他是九龙湖镇中心人,现在是该村的土生土长的人。他现在是村委会成员和老年协会主席。在另一个月,老蔡今年59岁。 “我负责村里的老龄化工作,因为我是整个村委会中最老的。”虽然这是一个笑话,老蔡并不邋work工作。在八九年的老龄化工作中,老蔡为村里的老人做了很多实用的事情:处理老人的公交卡,给村里60岁以上的老人提供生活补贴,并组织老人到参加旧电视大学的学习......如有需要,我可以帮助你。“老蔡说这是真的。

为了解决空巢,独居和生活无人居住的严重残疾人的问题,没有人安慰,2012年上半年,九龙湖镇开展了“银陵互助”老人(残疾人)运动。老蔡负责中央村的志愿者。招聘,培训,评估管理,活动策划和其他工作。

“我与中央村下的4个村庄的27名高级志愿者合作,找到并动员了27名志愿者。”老蔡说,虽然志愿者没有付钱,但他们非常热情,并听取了他解释“白银时代”的说法。 。在互助活动之后,他们非常支持并主动报名。之后,老蔡和四位分会会长根据村里的情况,对满足“白银时代互助”要求的8位老人进行了排名。根据他们的意愿,他们与27名志愿者中的8名相匹配,其余21名作为老年文化志愿者和社会参与志愿者。虽然志愿服务是一项义务,但老蔡对每个志愿者都有严格的要求。 “老人每逢重大节日和生日,志愿者都应该向老人送礼物和蛋糕;平日每隔两三天,他们会来到门口和老人聊天。“老蔡说,因为他还负责中心村。综合管理工作,所以不时去自然村四处走走,“每次,我都会去这些配对的老人家,看他们是否对志愿者的服务不满意。” “白银时代互助”行动自推出以来,老人们与志愿者相处融洽,老蔡非常高兴。

虽然中央村的“黄河时代互助”志愿者团队越来越好,但老蔡仍觉得有不足之处。 “村里仍有很多案例不符合'白银时代互助'的要求,但真正需要配对帮助的老人目前太狭隘了。”老蔡说,自去年年底以来,他在村里开展了新一轮的老人。首先,接受者的年龄从78岁减少到70岁,并增加了10个新人。 “该名单已提交给镇政府,希望尽快解决他们的困难。”

谈到退休后的生活,老蔡已经有了一个初步计划:“如果'阴陵互助'志愿者团队需要它,我必须加入。”

记者张伟通讯员李旭东

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻