钱江农民自行制作并展出当地民间艺术展
时间:2019-03-26 11:19:08 来源:洑水新闻网 作者:匿名


《狮舞飞扬》

钱江新闻网(记者刘敏实习生王福田)“我们的老新不仅有'新马台',而且还在村里建了一个农民文化活动中心。我们人民的日子是芝麻,芝麻花高。在潜江第一届农民文化艺术节上,女声配音《清洁家园生态镇》显示了老新镇农村地区的可喜变化。

9月22日至25日,潜江第一届农民文化艺术节将轮流上演,体现了潜江的民俗风情。由群众自编和自制,60多种形式的原创作品体现了地域性,娱乐性和艺术性的特点。

通过挖掘,分类,改造和创新,潜江高台舞狮创造了各种各样的高技能运动,具有丰富的地方特色。 “高级舞狮是省级非物质文化遗产保护项目。我们参与《狮舞飞扬》的方式是年轻人和年轻人以及大狮子和小狮子之间欢腾的跳跃。它也是高狮舞的非物质文化遗产。保护和传承良好,“浩口文化站站长潘世茂说。

“我们将传统的皮影戏与花鼓戏结合起来,反映了我们农民生活的变化,文化和娱乐的变化,以及近年来整个乡村风格的变化,反映了我们农民的真实声音。”《花鼓皮影唱时尚》表演者,省份非物质文化遗产影戏继承人张振新告诉记者,他创作的节目,既反映了民俗风情,也可以促进城市的非物质文化遗产影戏和花鼓戏。

该活动于今年3月开始。整个城市深入探索了当地的当地文化。作者以农民为主体,精心创作了一批健康,崭露头角,色彩浓郁,深受群众欢迎的文艺作品。农村文化艺术创作的新水平。