温室里的寒冷天气
时间:2019-03-25 08:17:56 来源:洑水新闻网 作者:匿名


在寒冷的冬季或早春,如果遭受严重寒冷,温室蔬菜田将遭受严重损失。为避免损失,以下方法可用于紧急情况。 1.覆盖多层薄膜:可以用双层或多层绝缘薄膜覆盖,也可以在棚内用小棚或覆盖薄膜覆盖,也可以用非覆盖薄膜覆盖织物。 2.增加二层窗帘:在棚屋周围放置诸如草帘和隔热垫等隔热材料,以加厚棚屋外的空气之间的缓冲层,这可以增强温室的隔热能力。 3.燃烧加热炉:在冷波期间,使用带有排烟管的加热炉加热。注意排气管的密封性,防止烟雾泄漏,损坏蔬菜。 4,烟熏温度升高:这种升温效果快,效果好。在一个英亩的棚屋里,用2-3块瓷砖安装木屑,点燃棚内的烟雾,使冰块冷却,或在温室两侧点燃几根蜡烛,或在走道上堆积木柴或木炭加热起来。同时,应注意防止火灾或火灾在植物周围燃烧。 5.蓄水潜力:在实施上述措施时,蔬菜田应注水,以积聚潜在的热能,这也可以增强防寒效果。利用加热线加热和增加温热有机肥的施用也可以提高土壤温度。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: