冬天植物黄瓜防止花顶部
时间:2019-04-05 01:19:56 来源:洑水新闻网 作者:匿名


:花朵顶部的症状主要是由于黄瓜顶部的停滞,植物较短,在生长点附近形成密集的雄花和雌花的花簇,心叶不长,是头形。未能及时采取补救措施将严重影响生产。

首先,形成的原因主要是连续阴,雨,雪和降温天气,光线不足,夜间温度低于10°C,营养物质无法及时运输,影响阳光的合作和持续很长一段时间,花朵会出现。此外,土壤干燥或湿度过大,营养不良,植物生长等原因也会造成花朵顶部。

二,预防措施黄瓜花的打顶预防应根据温度和保温,在管理中最大限度地利用光照时间,力求提高棚内温度,夜间增加棚外盖,加强保温。有必要合理施肥水,避免施肥和淹水,保证植物健壮生长,防止黄瓜花顶部发生。

三,补救措施当黄瓜花朵打顶现象发生时,应及时采取补救措施,促进黄瓜的正常生长。

1.取下顶部的花瓜。甜瓜条上的甜瓜条和浓缩的花被及时除去,以促进甜瓜叶的生长。植物恢复生长后,进行正常的生产管理。

2.摘瓜和甜瓜。去除植物上的所有大瓜条,并适当地薄化小瓜条,并根据黄瓜的生长灵活地抓住。通常,更健壮的植物可以保留1或2个小瓜。对于较弱的植物,不应该留下甜瓜。植物恢复正常后,瓜类应保持正常。

3.迅速提高棚屋的温度。加强温度管理,提高棚内温度。白天保持在23°C以上,晚上保持在13°C以上,最低温度不应低于10°C。如果难以保证温度,请使用炉子或火盆来提高温度。

4.喷洒植物生长调节剂。用念珠菌素或细胞分裂素喷洒叶子来调节黄瓜的生长并促进心脏在顶部的快速生长。

5.加强肥水管理。追肥主要以速效氮肥为主。浇水应通过轻水浇注来控制,因此最好防止地面温度因洪水而下降。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: