返回潮流返回后的双十一
时间:2019-03-25 08:17:56 来源:洑水新闻网 作者:匿名


图片说明:“完成之手”之后,迎来了“回归潮流”。青年报记者吴伟

东方网11月16日消息:据《青年报》报道,2017年,天猫的“双十一”交易金额最终确定为1682亿元。在此次全国消费狂欢之后,“战场”立即转移到快递行业。一方面,大量消费者正在等待家里的快递,而此时,另一群人已经走上了早退的道路。除了常见的“冲动性消费遗憾”回归之外,还有一个“化妆计划”回归与燃烧的大脑优惠规则。此外,各种骗局也被贴上“双十一返”大衣,消费者不得不擦亮眼睛。

“双十一”留在第二天的清晨。

“'双十一'将在同一天购买。第二天凌晨0点真的有点无奈。”谈到他今年的“双十一”体验,陈白姐小姐忍不住呕吐。11月11日下午1点,她偶然发现了一个价格为300元的防晒品牌,推出了“135元买1送4”促销活动。看到促销限额只有几百元还有一些买家还没有付款,陈小姐赶紧下订单,很高兴她赶上了“最后的省钱”。

然而,一个半小时后,陈小姐平静下来,再次打开订单页面,发现她购买了一套容量为20ml的产品,而300元的原价是一套60ml,所谓的“买1送4”这只是其他小礼物。“经过一些计算,她觉得她不仅让它变得便宜,而且还花了更多钱伪装。

陈小姐立即决定退货,但被告知11月12日下午0点才能退货。 “今年有些商家为了应对大规模退货的情况,特别是迟交货,我赶紧检查了我的物流信息,结果显示没有交货。”为了在发货之前保存卖家,保存运费,她不得不在早上12点清晨,我一直在电脑前。 “0点过后,无法打开网络问题。撤退需要一个多小时。”

与陈小姐的“看着眼睛”不同,吴昊的回归经历更加“情绪化”。在“双十一”之前,她买了一个800多元的背包,但在支付押金后,她陷入了“折磨”。 “支付押金后,直到'双十一'的时候。我感觉越多,我就越觉得难看。”她不认为她想退货。今年的“双十一”物流事故发生了,11月12日,她收到了一个背包。 。 “押金将是100元,如果退货将白白失去100元。”吴昊说,她仍然纠缠在两天内是否回归。几天前,朱女士在网上以“双十一”特价“1.42元/片”购买了数十件卫生巾,但她走访了两天,发现一些产品在线下商店“双倍”十一”。 “特价仅为”1.14元/件“,这比在线价格便宜,这让她也有了”退路“。

订购后购买“全面减价”,“计划退货”的非必需品

除了上述由于对商品不满而退货的情况外,一些消费者在“双十一回报”中扮演了“新花样”。 “商品价格在'双十一'期间不断变化,有时会发现价格在刷新时价格更便宜。”群小姐的消费策略之一是在商品出现时重复购买。更低的价格,然后出售货物。返回上一个订单。 11月12日凌晨,钟小姐完成了她的第一批“双十一回归”。

今年的“双十一”推出了一些“烧脑优惠”,为了满足各种全面减少要求,钟小姐也试图做出单一订单。 “减少50,我想减掉100,但我总是发现它仍然有点差,然后我去添加购物车,所以我循环。”为了制作单一订单,她买了一些不是特别需要和喜欢的东西。

“减300”的条件减少了。 “当事情到来时,看看它们。如果你认为你仍然可以离开它们,如果你真的不想要它们,你就会退缩。无论如何,完全减少的目标已经实现。”

钟女士说,她今年在“双十一”上花了2000多元,而在11月12日,她退休了500元,然后她会考虑回购这些商品。

不同于“动手派对”的热情,在过去几年中,一些消费者已经停止追逐“双十一”热潮。在过去,谭女士是“双十一”的忠实粉丝。这时,她和其他人一样忙碌。但是今年的“双十一”,她只买了四包种子。 “我之前添加了一个微信”动手小组“,我每天都看到小组中其他人发送的购物订单。我觉得我买入和买入的愿望都很满意。我会在过去两天退货。我没有买这种“幸运的感觉”。而对于一些市民来说,为了退回订单的回报,市民马先生说,虽然很有创意,但过于繁琐,不适合自己。[有关]

假期过后不要踩到回程陷阱。

根据360公司最近发布的《2017年双十一中国网购安全专题报告》(以下简称《报告》),在“双十一”期间,商家通过垃圾邮件进行的商业推广活动达到了前所未有的高峰。统计数据显示,从10月11日到11月11日,360名移动卫士每天截获用户垃圾邮件3329.1万种,是2017年第三季度平均水平的1.5倍(2228.1万)。其中,垃圾邮件的最高峰出现在11月10日,360名移动卫士在同一天截获了1.44亿封垃圾邮件,几乎是第三季度日均水平的6.4倍。

在“双十一”之后,骗子的脚步没有停止。近日,漳州段G60沪昆高速公路的一辆快递车突然起火,4,500快递被烧毁的消息也让很多网友担心自己的快递情况。记者从该市的反电信网络诈骗中心平台了解到,由于天气,交通和业务量大,快递邮件可能需要更长时间才能到达消费者手中。在不久的将来,可能会有大量欺诈性的冒充各种客户服务的方法,以“欺骗丢失,损坏,需要退款”来欺骗受害者进行网上银行或支付宝或微信转账业务。