兔子日历提前增加了10%,并且列出了更少的买家。
时间:2019-04-05 01:19:56 来源:洑水新闻网 作者:匿名


兔年历增加了10%。

时间:2010-11-19 10: 03: 32来源:江苏新闻网1

随着兔年的临近,日历已经“提前”列出。 11月18日,记者走访了省会的一些批发市场,发现与去年相比,兔年的日历价格上涨了10%左右,但新年历的礼仪正在进行中。稀释,日历不再。

日历价格也在上涨

在采访中,记者发现,与往年相比,省会市场上出现了许多以“倡导绿色”和“低碳生活”为主题的日历。在城Temple庙的文具店里,老板向记者介绍了一种新型的台历。价格约15元,可作为电脑鼠标垫进行二次使用。

由于今年是世博会年,兔年历也赶上了世博会“班车”并开始了世博会的文章。在淘宝网上,记者还看到了上海世博会中国馆的日历。价格在30元左右。店主告诉记者,日历上用华丽的图片展示了中国馆所彰显的中国文化精神和气质,如东方之冠,中国人的繁荣,世界粮仓和富人。无论是欣赏还是纪念都是非常有意义的。

根据城Temple庙的许多老板,由于纸张和运输成本的增加,兔年的日历价格普遍上涨了10%。例如,常见的“中国结”日历,去年销售约9至10件,今年将售出12件。

日历“进化”作为装饰品

一般来说,12月是日历销售月份。但是,省城很多文具店老板告诉记者,年轻人不喜欢这样,基本上没有人买,只有少量商品都在店内。 “现在谁还在使用日历,还有手机。”许多人说台历和日历现在只是装饰品。时代在发展,日历也在“与时俱进”。在一些文具店,记者发现有些卡片背面印有日历,方便又可作为书签使用,有些文具盒也在课程背面印有日历。真正的日历和桌面日历经常被遗漏。(编辑:安平)