县政协委员审查常委会的工作报告和提案工作报告
时间:2019-03-24 13:36:29 来源:洑水新闻网 作者:匿名


1月29日下午,参加县政协第八届五次会议的县政协委员审议了县政协常务委员会的工作报告和提案工作报告。委员们对2015年全国政协常委会取得的成绩给予了充分肯定,并就如何更好地履行政协委员的职能提出了许多意见和建议。

在小组审查会议上,成员积极地发言和讨论。他们一致认为,常务委员会的工作报告精简,重点突出,体现了整体服务的责任感和使命感。该提案的工作报告客观地反映了县政协工作的总体情况,内容详尽,贴近实际。

县政协第二届政协委员张金平说,今年的两份报告对该中心有很高的认识。委员会成员围绕县政府中心密切合作,他们在绩效方面与中心紧密相连。结果很明显;人民政协的民主监督有很多亮点。委员会成员监督“五水治理”和“蓝天三岔”生态治理工作,审议相关建议;在舆论内容方面,成员在研究过程中更加关注民生和舆论。

在金融与贸易集团的审议会上,成员们“你们唱我首次亮相”,经过两次热门报道后,他们提出了真正的见解。该委员会成员吴瑞轩表示,在经济不景气的背景下,我县企业仍面临资金链断裂,转型困难等问题。我希望县政协能够为会员创造更多机会深入企业研究,找到帮助企业解决困境。

企业转型,休闲农业,乡村旅游,新高考改革成为口中最常用的词汇。委员们都表示,要在今后的工作中切实履行职责,积极推进政协工作的科学发展,为我县经济社会发展提供意见和建议。

分享给: