光明日报:保障食品安全不能单靠“突击检查”
时间:2019-03-25 08:17:56 来源:洑水新闻网 作者:匿名


轻松获取总结:[光明日报:确保食品安全不能单靠“突击检查”_确保食品安全不能单靠“突击检查”。简要总结:今年6月初,苏州人喜爱的“南苑包子”被发现来自黑色工作室。近日,有关部门公布了处罚结果。根据《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》的有关规定,姑苏区食品药品监督管理部门没收李某非法生产包子馅,没收用于非法生产的工具和材料,并处罚金43万元。 ..

今年6月初,苏州人喜爱的“南苑包子”被发现来自黑色工作室。近日,有关部门公布了处罚结果。根据《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》的有关规定,姑苏区食品药品监督管理部门没收李某非法生产包子馅,没收用于非法生产的工具和材料,并处罚金43万元。行政处罚。

人们为天空吃食物。包子的生产与其他食品甚至商品的生产和贸易相同。 “今天没有”并不意味着“明天什么都没有。”虽然不能说是压倒性的,但进行一两次突击检查并不好。例如,由黑白聚集的蚊子和苍蝇产生的小面包,添加非法添加剂使油条更脆的油条,臭小的工作室,用劣质老米制成的米粉,用福尔马林海鲜浸泡。 ..在类似的情况下,如果你只依靠一两次“拉网”调查和突然调查,可能很难治愈它们。雨太湿了。为了遏制此类事件,有必要从根本上为持久战做准备。

法律明显禁止生产,加工和销售有问题的食品。许多不法商人不知道,但理解得很好。他们傲慢的关键是他们有巨大的经济利益。也许,起初他们是偷偷摸摸的,但随着蛋糕的好处越来越大,他们可能会开始从地下转向地面。从反复暴露的典型案例中,可以看出食品的生产,加工和销售中的一些问题已经“冻结,而不是寒冷的一天”。

光明日报:保障食品安全不能单靠“突击检查”