人文学院青年团委员会纪念“十二月”运动80周年
时间:2019-03-25 04:53:51 来源:洑水新闻网 作者:匿名


12月6日晚,人文学院团委理论研究组召开理论研讨会,纪念“十二至九”抗日救国运动80周年。会议由人文学院团委副书记,理论研究组组长冯晨曦主持。出席会议的有代表团助理部长,秘书处六个部门,组织部门和志愿服务部门。

会议期间,冯辰熙指出,1935年12月9日在北平发生的“12.9”运动是中国共产党领导的大规模学生爱国运动。它也是一个伟大的抗日救国运动,在中国历史上具有深远的影响。通过介绍周围组织的背景,过程和准备,本课程的学生对“12.9”运动有了更深刻的理解和理解。

在座谈会期间,同学们深入探讨了“12.9”抗日救亡运动的成就和历史意义。他们指出,在中国共产党的领导和号召下,北京爱国学生迅速主张并风靡全国。 “12.9”运动极大地促进了中国人民的觉醒,标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。并推动建立抗日民族统一战线。

最后,冯辰熙总结并强调,今天我们要纪念“十二”运动,不仅要学习历史,要记住历史,还要在新的历史条件下继承光荣传统,加强爱国主义教育,促进爱国主义。 。承担起时代的责任。冯辰熙向助理部长和部长们提出了三点建议。首先,要坚定自己的理想信念,自觉实践社会主义核心价值观。第二,要提高自身的能力和素质,努力培养强大的能力,提高自我竞争能力和力量;三是要脚踏实地,谦虚有礼,通过丰富的阅读不断提高个人道德修养。

虽然“12.9”抗日民族救国运动距离我们有点远,但无数革命祖先在这段历史中表现出的爱国奉献精神将永远激励着我们向前迈进!我们将永远把握时代脉搏,努力工作,肩负民族复兴的使命,为实现中国梦做出不懈的努力。

学生们开始热烈讨论