亚洲金融智库在广州成立
时间:2019-03-24 13:36:29 来源:洑水新闻网 作者:匿名


11月20日,亚洲金融智库成立大会暨亚洲金融合作协会,广州开发区管理委员会和广州市金融局主办的首届年会在中国广州举行。广州市委常委,常务副市长陈志英出席并致辞。来自亚洲,美洲,欧洲和非洲19个国家和地区的300多位经济学家及相关代表参加了会议。

据悉,亚洲金融智库是由广州市,广州开发区和亚洲金融合作协会联合开发的国际高端金融智库。它将永久落户广州开发区黄埔区并举行年会。相关合作将为广州增添“最强大脑”,推动深入实施“粤港澳大湾区”战略,深入参与“一带一路”,推动形成开放的新格局,促进现代金融发展。

同一天,《粤港澳大湾区金融发展报告(2018年度)》和《亚洲金融观察(2018)》被释放。在未来,智库将计划组建每周英语意见,每月专家问答,年度智囊团报告和其他中国和英国的产品,并保持高端金融论坛,如季度论坛和智囊团年度会议,并继续在国际金融舞台上发出亚洲声音。