一起唱一首歌,孩子们的“六一”沙河小学非常有节奏。
时间:2019-03-25 08:17:56 来源:洑水新闻网 作者:匿名


刘芳教给孩子们做音乐和唱歌

刘芳向孩子们解释了音乐的基本知识。

刘芳学会和孩子们一起唱歌《四季的问候》

公共网络济南6月1日(记者刘大帅)6月1日下午,中国建设第八局第二公司,山东网络传媒集团和“521公益银行”在商河沙河小学举办的“六一”护理活动县举行。来自山东艺术学院的志愿者“与学校的一年级儿童一起唱歌”,度过了“六一”儿童节的节奏。

当天下午2点,山东艺术学院音乐学院二年级学生刘芳来到学校二等教室。 “你喜欢唱歌吗?你喜欢唱歌吗?你知道钢琴有多少把钥匙吗?“在刘芳的问题上,开始了一个快乐的音乐课。 “钢琴共有88个按键,包括36个黑键和52个白键。”在课堂上,刘芳向孩子们讲解了钢琴的基本知识,并教给孩子们音乐的标记,并且唱歌,也使用声乐,民族和流行的三种声音来解释歌曲《映山红》,让孩子们了解不同歌唱方法的区别。

“听着风铃,在茂密的森林里,用春天的节拍,宣布它会来。”在教孩子们基本的知识知识后,刘芳带着大家学唱《四季的问候》这首歌。在短短两个小时的教学中,孩子们不仅学会了音乐,还学到了一首美妙的歌曲。 “今天我不仅知道美声唱法,国籍和流行音乐之间的区别,还学会了一首非常好的歌曲。”二班的同学黄信义告诉记者。

“一起唱歌”的举重活动让孩子和艺术之间的距离更加接近,让喜欢音乐的孩子学习音乐知识,理解音乐类别,并近距离感受音乐的独特魅力。看着孩子们脸上灿烂的笑容,刘芳告诉记者:“我给孩子带来了音乐,孩子们给我带来了天真和悲伤。这次,教学活动难以忘怀。”