中国打开了互联网时代的大门
时间:2019-03-26 11:19:08 来源:洑水新闻网 作者:匿名


本报北京新闻超过17,000字,61“互联网”,36“整合”......《国务院关于积极推进“互联网 ”行动的指导意见》4日发布,标志着全功能上网20年后,中国正在互联网开放互联网全速通往时代的大门。

这扇门打开的速度比外界想象的要快:3月份政府工作报告提出了“互联网”行动计划的制定,以及国务院6月24日的执行会议《“互联网 ”行动指导意见》,国务院仅在10天后发表了全文。

过去20年来,互联网在中国迅速发展。中国93.5%的行政村已开通宽带,互联网用户已达6.5亿。许多互联网和通信设备制造商已进入国际第一阵营。

为了衡量各国互联网经济的规模,麦肯锡推出了iGDP指标,即互联网经济与GDP的比率。从2010年到2013年,中国的iGDP从3.3%上升到4.4%,达到了世界领先的国家水平,并为加速“互联网”的发展奠定了坚实的基础。

中国互联网协会副主席高新民表示,互联网在中国经历了三个阶段:20世纪90年代至2000年的基本初期阶段,2001年至2006年的产业形成阶段,以及2007年以来的快速发展阶段。

“在这些时期,”淘汰“网购,电子商务,”淘汰“O2O(线上线下联动),也”淘汰“OTT(微信等顶级业务),并于2015年进入”互联网“时代,开始融合创新,“他说。

目前,中国经济社会发展迫切需要建立新的优势和新的动能。《指导意见》强调要充分发挥“互联网”在稳定增长,推动改革,改革,造福民生,防范风险等方面的重要作用。

在全球22个主要工业类别中,中国有7个类别居世界第一。工业和信息化部副主任怀金鹏表示,产业结构不平衡和低端产业链问题一直困扰着中国的工业。

在全球范围内,德国通过“工业4.0战略”提升了制造业。美国利用“工业互联网”来推动互联网的技术优势。

如今,在中国,信息化与工业化的深度融合,特别是“互联网”,备受期待。中国互联网协会会长何和珍院士表示,中国的“互联网”是寻找一个更适合西方模式以外国情的跨越式发展机遇。

《指导意见》它还指出,传统企业缺乏使用互联网的意识和能力,以及互联网公司对传统产业缺乏深刻理解等,迫切需要解决。

专家认为,“互联网”时代的开放,包括政府实体和市场参与者,社会各界必须转变思想,调整思路,推动“互联网”科学有序地建设新的优势和新的经济和社会发展的动能。