区人民代表大会常务委员会领导小组调查
时间:2019-04-05 01:19:56 来源:洑水新闻网 作者:匿名


本报(记者郑伟记者彭旭辉)8月20日下午,区人大常委会组织集体调查和活动,听取了区发展改革委关于中期评估的报告。 “十二五”规划李玉平,副主任金贤,叶建华,段文龙,区人大常委会委员闫俊义出席了调查。区人大常委会各部门代表和部分地区人大代表参加了调查。这也是自今年4月旧区改造集体调查以来区人大常委会的第二次集体表现。

今年是区域“十二五”规划中期评估年度,按照《监督法》的要求,政府应向常务委员会提交计划实施中期评估报告。人民代表大会的审议。区人大常委会将“十二五”中期评估列为今年的重点监督内容。今年4月,召开特别会议研究部署,正式启动“十二五”中期评估监督工作。在人大常委会的领导下,区人大工作委员会认真制定研究计划,开展联合研究,并到相关政府部门了解规划指标和任务的完成情况。对全国人大常委会领导的集体调查不仅是全国人大及其常委会充分行使监督权的表现,而且是对我区“十二五”规划实施的全面认识。 。全国人大常委会也要加强自身建设和创新工作方法,改进工作。考虑质量的重要措施。

在调查期间,区发展和改革委员会报告了《纲要》的总体实施情况,实施中的主要问题,以及《纲要》目标任务的全面完成情况。区人大常委会领导和代表就一些指标的科学性,任务执行情况和具体措施的实施提出了建议《纲要》。

李玉平在调查中指出,首先是区政府和有关职能部门应该向代表提出意见和建议,并在静安现代化的规划和要求中加强对城市指标和任务的相关要求。国际城市发展目标,加强分析和研究,实事求是。态度是对未来两年的科学预判和制定工作目标;二是评估计划的实施,不仅要注意数量的完成,还要注意任务的质量和工作的效果,特别是一些民生。该项目应关注人们的感知和满足感,更贴近人民的需求。三是充分利用中期评估的结果。区政府及其部门要及时将评估结果转化为实际措施,推动工作。区人民代表大会将进行中期评估。政府工作的难题和群众共同关心的问题被列为共同促进区域经济,社会和健康发展的重点监测项目。