今日关注:30岁的镇海影院见证了时代的变迁
时间:2019-03-25 05:46:06 来源:洑水新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

三十岁的镇海电影,见证了时代的变迁

2012-8-2 6: 46: 26点击: []镇海新闻网

相关链接:30岁剧院“回调”镇海电影进入市区改善规划

镇海电影院落成后的全景

在电影院周围成长

镇海电影院土地改造项目已纳入招宝山区推广建设规划,并将于次日拆除。 20世纪80年代,镇海电影被认为是镇海的标志性建筑,随着宁波保利国际电影和镇海时代电影世界的引入逐渐消失。

镇海电影院建于1979年,曾经是镇海人的重要文化活动之一。它的建设和发展促成了镇海西街商圈的形成和繁荣。 30多年来,它对电影中的镇海人民留下了许多美好的回忆,见证了时代的发展和变化。

前地标

在20世纪60年代和70年代,宁波电影公司在镇海设立了两个电影管理站,一个在现在的招宝山区,一个在骆驼街。管理站的工作人员轮流用各种设备在各个地方播放电影。

在文化生活相对贫乏,没有电视机的时代,观看露天电影成为镇海人民更加盛大的“节日”。那时,这部电影是要提前预订的。当天,管理站的工作人员在开放空间设置了投影台,并准备了投影仪,放大器,胶卷盒,窗帘和电线。每个家庭都会随时准备葡萄酒。美食,邀请朋友和家人前来观看。

事实上,有一些“模型游戏”和几部电影,如《地道战》《地雷战》。但只要我听说有些村庄放电影,不仅是村民,而且邻村的很多人都会来观看。在筛选过程中,人们观看并集中注意力,直到屏幕上出现大的“完成”字样,仍然未完成,不情愿。越来越多的人喜欢看电影,但当时镇海没有固定的放映场所,很难满足群众的需求。 1978年,宁波电影公司召开会议,讨论建设镇海电影的决定,预算超过30万元。当时,全省仅拨款5万元,与总预算差距很大,电影院建设计划搁浅。

“当时,我的月薪大约是50元。对于成千上万的人来说,这对我们来说是一个天文数字。” 81岁的严亚贤是电影管理站的老员工。她说镇海体育委员会不久后,在骆驼电影管理站和电影公司的帮助下,他们设法为电影院的建设筹集资金。后来,该项目的实际成本为50.2万元,差异也由各部门解决。

1978年10月,经过项目审查和施工设计的初步准备,镇海电影项目正式启动。镇海电影院有三层楼,建筑面积2,149平方米,可同时容纳1,285名观众,经过10个月的建设,于1979年8月完工。当年9月1日,镇海电影院正式向公众开放,成为当时镇海的重大事件。

那时,严亚贤担任了第一任经理。项目启动后不久,严亚贤开始招聘员工。张峰是镇海电影最早的员工之一。 “起初我们什么都不懂。我们先去杭州接受培训,学习修饰,修补,拣选,发信号等,然后和老师一起学习。”张峰表示,经过几个月的研究,1979年9月,镇海影院首批18名员工正式受聘。

开幕后不久,严亚贤接到市政府的通知,称香港的一本杂志需要四幅具有代表性意义的建筑形象。新建的镇海电影院就是其中之一。 “我们选择在晚上拍摄并打开电影院的所有灯光。一边是河边,另一边是后海塘。全景非常漂亮。”她说,严亚贤拿出了该系列的专辑,这张照片后来被杂志用作封面。

当时在香港工作的浙江协会成员看到了这张照片,不禁赞叹道:“事实证明,我们的家乡也有如此美丽的建筑。”

严亚贤说,20世纪80年代,镇海电影院被认为是镇海的标志性建筑,受到各界的广泛好评。此新闻有4页,1页,2页,3页,4页。

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻