上海交通大学举办了秋季班主任沙龙
时间:2019-03-25 04:53:51 来源:洑水新闻网 作者:匿名


为进一步落实国家和上海高校思想政治工作会议精神,为班主任工作打下良好基础,上海交通大学学术研究委员会于9月25日举办了班级教师沙龙。 29,分别和研究生院培训办公室副主任陈兵。学术事务办公室教研室主任田炳学,副主任刘洋参加了此次活动,并与班主任进行了深入的交流。

田炳学向班主任带来了“本科培养计划解读”主题讲座,并从“培养计划构成”,“课程描述”,“国际学生,港澳台学生培训”三个方面对班主任进行了解释。计划”。详细解释一些课程的设置和班主任应注意的事项。

陈冰给班主任讲授“研究生培养计划口译”主题,从“培养办公室主要职责”,“培养计划和培训计划”,“研究生培养计划制定规则”和“培训计划的几个原则”发展”。该方面向班主任解释。

在讨论会期间,班级老师就讲座的内容咨询了讲师。田炳学向班主任回答班级计划,并解释说培训计划每4-6年修订一次。可以调整相同专业和不同等级的培训计划。 2018年的学生应该参考每个专业的2018年水平。计划进行实践。陈冰向班主任解释了第二门外语的选修课。每学期第二外语的开头可能不同。可能有必要根据课程开始对培训计划进行某些调整。

两阶段班主任沙龙以“本科培养计划的解读”和“研究生培养计划的解读”为基础,旨在提高班主任对学生学业工作的认识,掌握新生育工作的“填充期”。 。之后,学术委员会将继续开展“学生管理工作解读”和“心理沟通艺术”等班级教师沙龙,进一步推动班主任工作。

作者:

李志阳

摄影:于力

进纸器:

学习委员会