华凌婺源钢铁将开发一些精品板块
时间:2019-04-05 01:19:56 来源:洑水新闻网 作者:匿名


最近,我在采访中了解到,华凌集团婺源钢铁有限公司计划在现有生产能力的基础上,到2010年形成600多万吨钢铁,钢铁的综合生产能力。金属板材的比例超过90%,其中有相当多的高科技,高附加值的优质板材。

华凌邯郸钢铁有限公司于1958年建成投产,目前年产钢铁综合生产规模450多万吨。产品主要是热轧板,中小棒配套,并配有普钢和特种钢,品种50多个。据了解,该公司是全国工业企业和湖南大型工业企业发展的重点支持之一。 2004年,公司成为湖南省第一家单一冶金企业,年销售收入超过100亿元。

为了进一步增强公司在钢铁行业的竞争优势,华凌邯钢于去年7月开始实施“十一五”规划的前期工作。通过内部审计和行业调查,委托武汉和北京的两家钢铁设计院进行规划咨询,制定了公司的“十一五”规划。基本思路是进一步调整产品结构,淘汰落后类型。该棒材生产线将采用年产约300万吨的热轧生产线开发,以开发高附加值的板材产品。