从4月24日起,上海将根据公安部的要求,全面启动通往台湾通行证的电子通行证。
时间:2019-03-25 02:43:20 来源:洑水新闻网 作者:匿名


图片来源:上海市公安局出入境管理局

根据公安部的统一部署,上海将于4月24日全面启动对台电子通行证。由于文件升级,该市的出入口接待大厅于4月21日和4月22日暂停接受台湾通行证申请。4月20日接受的文件仍然是当前通行证。如果公众需要特殊情况紧急前往台湾,可以向市议会民生路1500号出入境接待厅申请。如果您已经在21日和22日进行了在线预约,您可以提前申请或推迟申请。在此期间,持有有效的台湾护照通过自助登记机申请台湾贴纸不受影响。

往返台湾的电子通行证是根据相关国际标准设计和制造的卡式证书。非接触式集成电路芯片是嵌入式的。通往台湾认可的方式不再是贴纸,而是直接打印在文件的背面,可以反复擦除。成人电子旅行到台湾的有效期延长至10年,16岁以下的人仍可获得有效的5年通行证。根据《中华人民共和国出境入境管理法》的有关规定,经国务院批准,台湾通行证的电子交换申请应当按要求保留被许可人的指纹信息。当保留指纹信息的持有人进出时,他或她可以按规定办理通关手续。

电子传递到台湾通票后,台湾通行证和贴纸背书的当前有效通行证可以继续使用。持有效通行证此通行证可继续申请贴纸认可。如果您有通往台湾通行证的电子通行证,您需要添加单独的背书。它仍然需要5个工作日。

地图来源:新华社