南京开发区高度重视生产与城市的融合,促进转型与发展
时间:2019-03-25 02:43:20 来源:洑水新闻网 作者:匿名


南京开发区今年推出了55个重大项目——

注重生产与城市的融合,促进转型与发展

昨天,一些重大项目秉承先进制造业和现代服务业的“两轮驱动”,落户南京经济技术开发区。此次签约的20个项目总投资722亿元,其中先进制造业项目13个,总投资约500亿元,现代服务项目7个,总投资约222亿元,外商投资项目6个。约35.1亿美元,国内项目14个,总投资48亿元。

自今年年初以来,南京开发区一直密切关注生产和城市发展的一体化和转型,特别是以重型和特大型项目的使用为转型升级的起点,并采用新的投资理念如资本投资,积极推动北美,德国等国内外投资联系。该部门和名人顾问机构的作用已经引入了一些优质项目。截至11月底,开发区共引进了55个重大项目。随着FMC和红芙峡等一些重大项目的建设,园区的发展势头得到进一步加强。

光电显示,高端设备和生物制药是南京开发区三大传统主导产业,注重卓越和实力。签署和解决的许多新项目都与这些行业有关。鸿海科技集团投资的大屏幕液晶模块和智能电视研发制造总部项目总投资10亿美元。主要从事大屏幕液晶显示模块,电视机及关键部件的生产和研发,并将在中国设立。夏普品牌黑白电动运营总部将覆盖电视制造厂,面板模块厂,结构件厂,研发中心,物流中心和运营总部。生产完成后,液晶电视的产能将达到1200万台/年,新增就业人数增加约7,900台。 LG化学新的锂离子电池制造项目总投资18亿美元,主要从事手机和平板非常规锂离子电池的生产,工业储能电池,汽车用圆柱形动力电池和电池电极。现有工厂和生产线的自动化和智能升级。

目前,南京开发区已聚集了正大天晴,金陵药业,盛和药业等30多家生物医药企业。正大天晴新厂和健康城项目是同日最大的单项投资项目之一。正大生物医药智能制造产业园项目总投资108亿元,将打造符合美国FDA和欧盟EMA标准的现代医药高端制造平台,实现南京“智能药业2025”生物医药行业。正大健康科技城由正大药业集团,江苏农垦和南京正大天晴共同投资,总投资100亿元。它将建立国家生命科学和生物医学研究与开发基地,国家重点生物细胞催化酶实验室和创新药物。 GCP基地,配套建设正大广场,现代商务,专家公寓,高端人才住房。除了三大传统主导产业外,南京开发区还致力于培育新能源智能联网汽车,集成电路,激光制造,三大新兴产业和人工智能等未来产业。同一天,有很多汽车相关项目,总投资100亿元。该项目的国家总部,研发中心和销售总部将由北京长城华冠汽车科技有限公司投资建设,并将建设未来的汽车总部。包括车辆总部,研发总部和销售总部。 LG电子汽车零部件制造研发项目总投资3.5亿美元,主要从事新能源汽车动力电池组,电机产品,电力传动,电子控制,汽车导航系统,汽车显示器的研发和生产和安全传感器。康尼汽车零部件工业园项目总投资10亿元,将建设汽车零部件产业园,主要从事重点汽车零部件和城市新型公交车门系统的生产和研发。

在现代服务业,苏宁控股集团投资100亿元建设苏宁控股集团IT产业研发综合项目,以软件研发,大数据服务,系统集成为核心,覆盖IT产业总部,苏宁智能零售离线体验。平台,互联网人才公寓,智能家电作为核心技术住宅示范社区。

本报记者何小金孙玉玉潘良良

本报记者张伟